您的位置: 首页>通知公告>正文
物流管理(本科)专业介绍
2017-05-19 21:22   审核人:

物流业是21世纪的朝阳产业,物流科学研究是新世纪经济管理科学领域的聚焦点。随着物流产业以及物流学科的发展,产生了大量的物流管理和科研人才需求。尤其是伴随着“郑州航空港经济综合实验区”打造国际物流中心的战略布局以及“郑洛新创新国家自主创新示范区”打造国家现代物流创新中心和产业基地的规划,为高级物流人才提供了一个高端职业平台。物流管理专业作为我校首批本科专业之一,是河南省重点支持专业,拥有河南省高等教育示范性实训中心,具有先进完备的教学科研设施。专业师资力量雄厚,拥有多位知名教授和优秀博士,科研成果丰富。

培养目标:培养适应区域经济发展和产业结构调整需要,知识、能力、素质协调发展,具有系统的经济学、管理学基础理论,掌握现代物流管理理论、方法与技术,熟悉企业生产经营活动中的物流运作,能在企业、科研院所及政府部门从事供应链设计与管理、物流系统优化及运营管理等方面工作的高素质应用型人才。

授予学位:管理学学士学位

职业前景:企业的物流部门经理、采购经理、物流企业的区域经理;国际物流师、物流咨询师、物流工程师、物流系统分析规划师等。