首页  系部概况  学科专业  教学科研  师资队伍  学子风采  党建思政  招生就业  团学工作  工会之家  实验实训  学校首页 
首页
 通知公告 
 系部新闻 
 资源下载 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
河南现代物流研究院副院长李蔚田博士应邀为我系师生作专题报告
2016-12-14 00:00 王帅  审核人:

 

 

20161213下午河南现代物流研究院副院长、管理学博士李蔚田教授受邀为我系师生作了题为《物联网时代的智能物流》的专题报告。报告会由系主任王文剑博士主持,经贸系全体教师及物流专业本专科学生共同参加了本次学术报告会。

李蔚田教授从物联网的定义与分类、物联网的应用场景、智能物流与电子商务发展、物流管理专业学科内容构成等主题对物联网时代进行了多方面生动的诠释。他指出物联网(IOTInternet of Things)被称为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。国际电信联盟 (ITU)曾预测,未来世界是无所不在的物联网世界,到2017年将有7万亿传感器为地球上的70亿人口提供服务。一方面物联网可以用于提高经济效益,大大节约成本;另一方面可以为全球经济的复苏提供技术动力。有专家预测,未来10年内物联网在全球有可能大规模普及。目前,美国、欧盟等都正在投入巨资,深入研究探索物联网。在物联网应用领域方面,李蔚田教授着重讲解了RFID技术在各种情境下的应用。对于物流管理专业的发展,李蔚田教授更是格外看重和充满信心,他认为未来物流管理专业的学生就业前景大好,在未来的国家经济发展大局中物流管理专业的学生将扮演着重要角色,他鼓励大家好好学习,学好专业知识,用好专业技能。

李蔚田教授的报告深入浅出,内容丰富,受到与会师生的高度评价。报告结束后,经贸系师生们在现场就相关的理论热点和企业实践问题和李蔚田教授进行了互动交流。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经济贸易系  地址:河南省新乡市平原路(东段)699号
电话:0373-3691900  邮编:453003