首页  系部概况  机构设置  师资队伍  专业建设  教学科研  招生就业  团学工作  党建之窗  校友风采  工会之家  学校首页 
首页
 通知公告 
 系部新闻 
 资源下载 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
我系开展国家安全教育宣传活动
2018-04-13 21:43   审核人:

国家安全教育日是全国人大常委会2015年7月1日通过的国家安全法规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。2018年4月15日是我国的第三个全民国家安全教育日。

    节日起源:国家安全法规定,国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。通过国家安全法规定,开展多种形式的国家安全宣传教育活动,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。同时将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。 

 节日意义:开展全民国家安全教育日活动,对培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力无疑具有十分重大而深远的意义。

    节日要求:国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维护好了国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益,而一旦国家安全受损,我们就有可能付出巨大的代价。为保护国家及自身利益,鼓励我系开展国家安全教育相关活动,加深师生对国家安全的重视。

经济贸易系

2018年4月13日


关闭窗口
访问量人数:

网站管理后台登陆

院系:经济贸易系  

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号

邮编:453003

电话:0373-3691900 

工学院招生官方微信

经济贸易系官方微信