首页  系部概况  机构设置  师资队伍  专业建设  教学科研  招生就业  团学工作  党建之窗  校友风采  工会之家  学校首页 
教学科研
 教学管理 
 科研管理 
教学管理
您的位置: 首页>教学科研>教学管理>正文
关于2018届毕业生有关工作的安排意见
2018-03-07 23:43   审核人:

    为了维护教学计划的严肃性,确保各个教学环节执行到位,保证2018届毕业生毕业工作顺利进行,现将有关工作安排如下:

一、学生成绩遗留问题的处理

1.各系请通知2018届毕业学生,于4月30日之前通过个人账号进入校教务管理系统认真核对本人的成绩,对于不及格科目,应按学校规定时间按时返校参加毕业前补考。

2.2018届毕业学生在校期间以试卷形式考核的不及格课程,补考时间统一安排在5月7日至11日之间进行,详细安排请登陆教务管理系统查询,学校不再单独安排其它补考。

3.以大作业、论文等非试卷形式考核的不及格课程(如:机试、实训、实习、课程设计等),不及格的毕业生于5月7日至16日联系本人的任课教师进行补考,逾期不再单独安排。任课教师应将补考成绩于5月17日中午12:00前录入教务管理系统,并报教务处教务科备案。

4. 体育课补考安排在5月10日下午15:00新区网球场。

5. 应届生第二课堂学分成绩录入时间截止到4月27日上午8:00。往届生第二课堂学分审核时间为:5月7日8:00-5月11号18:00。

6. 2015级本学期开设课程的系(部),课程成绩最后录入系统时间截止到4月20日。

二、毕业设计(论文)、毕业答辩相关事宜

1.全校毕业答辩工作应在5月4日之前结束(具体时间由各系自行安排),2018届毕业生需按照毕业设计(论文)任务书的要求按时完成设计(论文)任务。各系要成立答辩委员会,在答辩之前对所有学生的毕业设计(论文)作业进行认真评阅。

2.提前离校的毕业生毕业设计(论文)作业必须按照指导教师给定的设计任务书的要求按时、保质、保量完成,并且不得缺失毕业答辩环节。答辩之前学生应将毕业设计(论文)作业交给指导教师审阅,确认其是否可以参加答辩。答辩形式由各系自行掌握。

3.各系于5月11日前将毕业设计(论文)题目、毕业设计(论文)成绩录入教务管理系统,并报教务处学籍科备案(报送成绩单要求包括:系别、班级、学号、姓名、论文题目、论文成绩、指导教师;对未参加答辩或答辩未通过的学生,要求另行单独统计,并注明具体原因)。

三、毕业生资格审查与毕业证书发放

1.各系于5月21日后登陆教务管理系统,对毕业生的毕业资格进行审核。对不具备毕业资格的学生情况进行汇总,并于5月24日前报至教务处学籍科。教务处进行审核后,将审核结果返回各系,各系负责通知到学生本人。

2.学生在学校规定年限内,修完教育教学计划规定内容,德、智、体及第二课堂学分均达到毕业要求,学校颁发毕业证书。

3.学生在学校规定年限内,修完教育教学计划规定内容,但因个别课程不及格或毕业答辩未通过,学校颁发结业证书。

4.毕业班学籍档案由各系在教务管理系统中输出打印(学生学籍子系统→档案使用→打印学籍卡,报表类型A4纸张,学制3年(专科)、4年(本科),毕业时间2018-07-01),按学号顺序整理好,一式两份经系盖章后于6月8日前交教务处学籍科,学籍手续不全的学生不颁发毕业证书。

5.毕业生资格审查工作于5月31日前完成。

6.毕(结)业证发放时间安排在6月中旬,具体时间另行通知。

四、毕业生教材费结算

1.各系学生4月11日前网上核对2017-2018学年教材领取信息,如有差错,请于4月12--13日到教务处教材科核对。超过规定的时间未核对的视为无差错。网上核对完成后,向各系发放《学生教材费对账汇总表》,经学生本人确认无误签名后,交至教务处。

2.领书信息核对完成后,按照实际结算“多退少补”的原则结算教材费。并于5月份向各系发放《学生教材费退费汇总表》、《学生教材费补交汇总表》,在办理相关财务手续后,把需退的教材费退还给学生。欠费的学生,各教学单位通知学生以系为单位及时到财务处补交。学生毕业时结清所欠教材费后,教务处才予办理相关离校手续。

五、其它事项

1.2018届毕业生应当及时通过登陆校教务管理系统认真核对本人成绩。对成绩若有疑问,可到所在系说明情况,由系汇总后报教务处教务科,时间截止到5月21日。因本人不核对成绩,造成缓发毕业证,由本人负责。

2.往届毕业生,课程不及格需要补考者,请于4月16日到4月27日之间向教务处教务科提出书面考试申请(《往届毕业生补考申请表》请在教务处网站-常用表格下载-考试管理中下载),经教务处同意后,于5月11日至13日进行,学校不再单独安排其它时间进行;因毕业答辩不及格者,应提前向所在系提出答辩申请,经系同意后,可安排与在校生一起答辩,各系不再单独安排时间答辩。

3.毕业前补考结束后,学校不再单独安排考试。

4.结业的学生,可于毕业两年内申请补考,申请补考时需向教务处提交本人结业证书、毕业信息采集照片(两张两寸)和换发申请表(《结业证换发毕业证申请表》教务处网站-常用表格下载-学籍管理中下载),补考通过后换发毕业证书,未通过退还结业证书。学生毕业超过两年,仍有课程不及格,学校将不再换发毕业证书。

                                                                教务处

二〇一八年三月七日

关闭窗口
访问量人数:

网站管理后台登陆

院系:经济贸易系  

地址:河南省新乡市平原路(东段)699号

邮编:453003

电话:0373-3691900 

工学院招生官方微信

经济贸易系官方微信