首页  系部概况  学科专业  教学科研  师资队伍  学子风采  党建思政  招生就业  团学工作  工会之家  实验实训  学校首页 
党建思政
 组织机构 
 党建信息 
 组织发展 
 理论学习 
 英模人物 
组织发展
您的位置: 首页>党建思政>组织发展>正文
经管系党总支开展“三严三实”专题党课教育活动
2015-07-14 23:52 赵江利  审核人:

6月26日下午,按照学校党委关于“三严三实”专题教育的部署和要求,系党总支书记刘刚主讲了以《认真践行“三严三实”,做对党忠诚的好教师》为主题的“三严三实”专题教育党课,经贸系全体党员参加了此次党课学习。

刘刚书记按照校党委对专题党课的要求,联系经贸系的工作实际,就“三严三实”的丰富内涵和重大意义、存在“不严不实”的现象及根源、积极践行“三严三实”的思考与措施等三个方面,谈了自己对开展“三严三实”专题教育的认识和体会。他强调,“三严三实”专题教育就是要抓住思想政治建设这个根本,不断强化领导班子和干部队伍转作风的自觉性,从思想深处把严和实的要求固化为行为习惯;就是要抓住作风建设无止境这个基本规律,不断拓展群众路线教育实践活动成果,推进良好作风的长期保持和长效机制的形成。党的群众路线教育实践活动开展以来,经贸系的党风政风、教风学风得到了全面的提升,取得不少新成果,呈现很多新气象。可以说,经贸系的领导班子和干部队伍作风总体是很好的。但是,在看到我们作风建设取得的成绩的同时,对照“三严三实”的高标准严要求,我们也看到,系领导班子和干部队伍在修身做人、用权律己、谋事创业等方面仍然存在明显差距。主要表现是:在修身做人方面,政治敏锐性和理想信念需不断锤炼和增强,新常态下的群众观念和表率意识需进一步强化。在用权律己方面,党风廉政等制度建设和执行上还需进一步加强。在谋事创业方面,对经贸系事业发展还缺乏更长远的战略性思考,在履职尽责、主动作为、敢于担当和攻坚克难等方面还有待进一步提高。

刘书记在谈到践行“三严三实”时说,当前是学校正在积极备战准备迎接教育部专家组进行升本考察的关键时期,也是经贸系提升整体实力的关键时期。我们要严格按 “三严三实”要求,进一步推动党建工作水平的全面提高,推动人才培养质量的全面提升,推动良好发展氛围的形成,并针对性提出了一系列具体措施。

刘书记号召经贸系全体党员干部要认真学习领会“三严三实”精神的深刻内涵。躬行“三严”,提升教师和学生服务价值观;做好“三实”,强化服务责任心。必须坚持严字当头、实字托底,做到严实结合、融为一体,通过不断加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操,把“三严三实”要求贯彻落实到日常教学、科研和教改工作当中,要牢记忠诚,身体力行,做一名合格的党员干部,为我校早日实现升本梦作出新的贡献。

最后,刘书记就经贸系推进和实施好“三严三实”专题教育活动提出了具体部署和要求。

           

 

关闭窗口
 
访问量人数:

经济贸易系  地址:河南省新乡市平原路(东段)699号
电话:0373-3691900  邮编:453003