工会之家
 工会文件
您的位置: 首页>工会之家>工作动态>正文
热烈祝贺经贸系第一届第一次教职工暨工会会员大会胜利召开
2009-12-17 17:16   审核人:

2009年10月31日,在河南机电高等专科学校经贸系系办,经贸系第一届第一次教职工暨工会会员大会隆重召开了!校工会副主席郑素梅应邀出席了大会。

大会首先由经贸系党总支书记李素菊同志致开幕词,校工会副主席郑素梅同志代表校工会致词,系团总支书记葛陆地老师致贺词。本次会议由分工会女工委员田丽同志主持,会议听取了经贸系主任刘安鑫同志作的《经贸系工作报告》,对我系从05年成立至今的工作做了全面的回顾和总结,肯定了近几年所取得的成绩,实事求是的分析了目前所存在的主要问题及所面临的新形式,最后针对存在的问题,提出了工作思路,为今后经贸系长远的发展奠定了良好的基础。

然后听取了分工会主席刘永君同志作《经贸系工会工作报告》,就系工会围绕学校与系部工作,积极发挥工会职能,为职工办实事办好事。最后还听取了刘永君同志作的《经贸系工会经费使用情况报告》,就一年来的工会经费使用情况向大家作了汇报,并对系中层干部进行了民主评议。

按照大会程序,分组对大会各议题进行了认真讨论和审议,各位教职工本着对经贸系发展高度负责的态度,各抒己见,对大会文件提出了不少好的建议。随后,经过大会审议,民主表决,全票通过了《经贸系工作报告》、《经贸系工会工作报告》、《经贸系工会经费使用情况报告》,最后还形成了大会决议,并获得全票通过。

这次召开的经贸系二级教代会,是我系民主政治建设的重要成果,是与会代表主人翁责任感的集中体现,是在我校、我系锐意进取、开拓创新,努力实现跨越式发展的关键时期召开的。新的方向,新的使命,需要我们更加紧密地团结在一起,尽心尽责做好系内的每一项工作。工会组织也会不断发展壮大、加强自身建设,全心全意为教职工服务,维护教职工的合法权益,团结和带领广大教职工立足本职工作,为努力实现经贸系的长足发展而努力奋斗!