学科专业
 连锁经营管理
您的位置: 首页>学科专业>连锁经营管理>正文
连锁经营管理专业校内实训基地特写
2017-05-20 11:06   审核人:

连锁经营管理模拟实训室简介

本实验室硬件配备有计算机60台,服务器1台,多媒体教学设施一套;软件配备有连锁经营模拟软件一套,电子商务模拟软件一套,物流软件一套。主要承接本专业模拟经营实习、电子商务模拟实习、物流模拟实习等相关仿真实习。

连锁仓储配送模拟实训室

本实训室由本专业和物流管理专业共同使用,配备有立体仓库一套、分拣系统一套、贴标系统一套、托盘若干、实习相关用具一批。主要承接本专业仓储与配送相关仿真训练。

未来商品超市实验室简介

本超市由本专业、物流管理专业、麦德龙三方共同筹建,由经贸系“未来超市”学生管理团队自主运营,学生管理团队的成员主要由物流、连锁、营销等专业的学生组成。学生完全真实操作经营,最大限度提升学生实际操作能力。其部门职责和人员配置如下:

店长1名:主要负责处理校园综合商店的所有日常事务。由所有股东或者任命的管理者轮流管理,以不与学习时间相冲突

会计1名:负责对商场进行日常的财务结算,长期固定人员。

收银员2名:负责收银及送货工作(偏向勤工勤工俭学者)。

理货员2名:负责商店布置、理货工作。

采购员2名:负责超市商品的物资采购。每次采购临时任选一名采购助理,起监督和协助的职能。