首页  系部概况  学科专业  教学科研  师资队伍  学子风采  党建思政  招生就业  团学工作  工会之家  实验实训  学校首页 
团学工作
 团学活动 
 学生管理 
 学生工作 
 学生获奖 
 读书协会 
学生工作
您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
经济贸易系隆重举行2016届毕业生毕业典礼
2016-06-17 18:37 赵文崛  审核人:

 

     

2016年6月16日下午三点,经济贸易系2016届毕业生毕业典礼在实字2号楼106会议室隆重举行。副校长郭京普、系党总支书记刘刚、系主任王文剑、系党总支副书记张宏东、系副主任田丽、各教研室主任、教师代表、辅导员及2016届毕业生代表参加了毕业典礼。典礼由系党总支书记刘刚主持。  

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。教师代表张宏东副教授勉励2016届毕业生,希望同学们进入社会后要勇于面对挑战、不怕困难、坚持学习,以积极向上的态度投入到新的征程,实现人生价值。优秀毕业生李鑫尧代表毕业生对母校的精心培养表示感谢,并表达了对母校的眷恋。在校生李荣容代表在校生对2016届毕业生表示了祝贺并送上真挚的祝福。  

系主任王文剑作了《读书、创新和坚持》的毕业致辞,鼓励毕业生要多读书、要具有创新精神,勿忘母校培育之恩、牢记老师教育之情,用聪慧和才智奉献社会,用优秀品质影响他人,做有益于社会的人,希望每位同学“按照自己的方式,去度过自己的一生”。最后,副校长郭京普做总结致辞,向毕业生提出寄语和希望:一是扎实迈进走上社会的第一步。也是将来走向事业成功的第一步,所以不管这份“工作”是否称心如意,都将是人生的一段宝贵经历。二是从大事着眼、小事做起。尽职尽责干好本职,就是在干大事,创大业。三是工作生活中不怕吃苦、吃亏吃亏是福,一个人如能修炼到不怕吃亏、不怕吃苦的境界,人缘肯定就好。四是遇到挫折敢于昂首面对、坚持就会有成就。成功的基础是敢于面对挫折,敢于面对挫折的收获就是成功。五是善于构建上下左右和谐的工作环境。只有和谐,才能形成合力,把事情办好。是永远做一个懂感恩、孝敬父母的孩子。时时刻刻懂得感谢那些帮助过自己的人,孝敬父母、善待社会、善待他人、善待自己。  

毕业典礼在阵阵掌声中圆满结束。  

   

                                             

   

关闭窗口
 
访问量人数:

经济贸易系  地址:河南省新乡市平原路(东段)699号
电话:0373-3691900  邮编:453003