您的位置: 首页>学子风采>正文
经贸系学生干部素质拓展活动
2017-05-22 13:36   审核人:

为提高我系学生干部团结协作能力、提高学生干部群体的凝聚力、提高学生工作的效率和质量,增强学生干部的沟通和交流以充分发挥团结协作。我系于5月21日上午在操场举办本次素质拓展活动。出席本次活动的有经贸系团总支部副书记宁崇、经贸系学生会主席团郭冀臣、杨舒畅、徐凌宇、司松涛及学生会各部成员。

此次活动特别邀请到北京大学硕士研究生,全国计算机等级考试教材主编,中启教育的创始人,赵天巨老师为此次活动致开场词赵老师首先讲解古代圣人德才兼备,强调修身的重要性;又说道“三行”:“自己行、别人说行、身体说行,才能创造更高的社会价值和经济价值。只有提高自己的素养,才能领导别人。”强调了本次素展活动的必要性。

在简短的开幕式之后,素质拓展一系列活动陆续开展。围绕着“破冰之旅——五毛一块”、“默契考验——你画我猜”、“团队协作——十人九足”、“信任考验——信任背摔”、“一致对外——萝卜蹲”等系列活动进行了生动而有趣的拓展。活动的趣味性让在场的每一位同学无不喜笑颜开,同时在活动的中间还不时穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作,高效率完成工作”的知识。

通过此次素质拓展活动,使同学们增强了建立互信、挑战自我、团队沟通和集体协作的能力,在建立团队的过程中放松身心,以饱满的精神状态和积极的心态投入到以后的学习和生活中