系部概况
 系部简介
您的位置: 首页>系部概况>校企合作>正文
我系学生赴河南省电子商务产业园实地参观
2016-11-10 21:47 张瑞云  审核人:

云和参观1     云和数据3

11月8日,受河南云和数据有限公司的邀请,我系电子商务教研室主任鲁锡杰老师、电子商务教研室张瑞云老师带领电商、国贸专业的全体14级学生赴河南省电子商务产业园进行实地参观。

河南云和数据有限公司对我系师生此次参观非常重视,公司副总经理王小石等亲自接洽,对我系师生的到访表示热烈欢迎。学生有序地参观了园区的重点企业,如云和数据、锐之旗、企汇网等电商互联网公司,并体验了“试衣间”、“VR”等高科技信息技术,公司特地选派专门的讲解人员进行讲解。随后组织学生聆听了项目专家关于电商技术方向职业发展规划的报告。

鲁锡杰老师就校企双方合作和公司负责人进行了深入洽谈,本着“校企合作、产学双赢”的理念,对双方即将开展的合作项目提出期望:共同构建产学研联盟的创新体系,建立产学研长期合作关系,为河南工学院学生的实践教学活动提供方便;优先接纳河南工学院毕业生到云和数据就业;接受河南工学院老师到企业进行实践进修,为河南工学院进行科学研究提供生产试验条件,合作完成科研任务。最后,双方达成共识,签订了“产学研初步合作协议”。

云和参观4

未来,云和数据将会为与河南工学院经贸系的产学研合作创造更好的条件,积极推动双方合作结出更加丰硕的成果,谱写优势互补、共赢发展的崭新篇章。

归程途中,受新乡大秦电商有限公司总经理的邀请,师生一行参观了新乡信息科技产业孵化园。公司组织了现场宣讲会,着重介绍了公司性质、发展概况、业务范围及此次招聘所需人才的要求等内容,学生积极活跃,现场互动活动效果良好,达到了预期的目的。

此次活动,不仅开拓了学生的社会视野,也为学生求职应聘提供了平台,同时,为我系校企合作谱写了新的篇章。