首页  系部概况  学科专业  教学科研  师资队伍  学子风采  党建思政  招生就业  团学工作  工会之家  实验实训  学校首页 
实验实训
 校内基地 
 校外基地 
 安全管理 
安全管理
您的位置: 首页>实验实训>安全管理>正文
经贸系实训室安全卫生检查(值日)制度
2017-06-22 00:52   审核人:

 

   为保障我系实训室正常教学,提高实训室安全管理效率,落实我系各实训室安全责任人检查制度,加强实验室消防、安全工作,预防和减少事故,保护师生员工人身利益和公共财产安全,结合学校的工作实际,特制定本管理制度。

    1、树立“安全第一、预防为主”观念,坚持“谁主管、谁负责”的原则,提高安全意识,加强安全管理责任心,克服麻痹思想,时刻提高警惕,对参加实验实训的学生积极进行安全教育。

    2、认真执行学校制定的实验室安全管理制度及履行我系《实验实训室安全责任书》。

    3、对自己分管的实验室、准备室、仪器室等严格管理,做好防火、防盗、防水、防爆、防触电、防污染等安全管理工作,确保不出安全事故。

    4、严格执行安全操作规程,坚持每天进行安全检查,做好安全检查记录,按要求认真填写《经贸系实训室安全卫生检查台账》。发现安全隐患及时排除,自己不能解决的问题及时向上级汇报。

    5、对安全责任人所属实训室的用电安全、防盗安全、消防安全以及实训室环境卫生、文案记录、制度建设等方面进行自查。

    6、计算机实训室原则上根据实际上课安排,每天进行一次检查;专业实训室原则上每周至少1-3次检查。

    7、系实训室安全管理工作领导小组将会不定期抽查各实训室的《安全卫生台账》记录和实训室的实际现场情况。

    8、本条例与《经贸系实训室安全卫生检查表》一同执行。

关闭窗口
 
访问量人数:

经济贸易系  地址:河南省新乡市平原路(东段)699号
电话:0373-3691900  邮编:453003